Борщ утратит вкус и аромат: многие хозяйки неправильно добавляют этот продукт в блюдо

14.02.2023 19:28

Красивый, вкусный и ароматный борщ – гордость каждого кулинара, но и в этом деле есть свои нюансы. 

На первый взгляд процесс приготовления кажется очень простым. Даже молодые хозяйки уверены, что могут приготовить идеальный с первого или второго раза. 

Следуя правильному рецепту, сделать это можно. Но важно не допускать одну ошибку, которая портит блюдо.

Борщ
Фото: © Белновости

Опытные кулинары помнят одно правило, благодаря которому из кастрюли всегда доносится приятный аромат, пробуждающий аппетит у всех, кто находится поблизости. 

Когда добавлять чеснок

Этот овощ не стоит бросать в кастрюлю во время варки. Это действие «убивает» весь вкус. 

Бывалые повара поступают так: растирают чеснок с солью и бросают в кастрюлю, когда кастрюлю снимают с огня. Благодаря этому удается сохранить пикантный вкус и аромат. Во время дегустации блюда ощущаются легкие и ненавязчивые чесночные нотки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса