Будет нежнее масла: опытные хозяйки раскрыли способ приготовления молодого картофеля

19.08.2023 20:04

Молодой картофель всегда приятно готовить, так как продукт является полезным и вкусным.

Можно попробовать интересный способ приготовления, который придется по душе всем.

Преимущество метода состоит в том, что он достаточно прост и понятен.

Как приготовить молодой картофель, который будет нежнее сливочного масла?

Сначала картофель нужно вымыть тщательным образом. Кожуру лучше удалить, но можно и оставить. Однако в таком случае убедитесь, что песок полностью удален.

Далее отправляем продукт в кастрюлю и доводим до готовности. Не забудьте посолить картофель. Доводим до готовности. После начинается самое интересное.

картофель
Фото: © Белновости

Картофель нужно слегка обсушить и выложить на пергамент. Сверху начинаем придавливать продукт кружкой. Солим каждый овощ.

Также выкладываем по небольшому куску сливочного масла и тертого сыра. При желании можно добавить немного любой смеси специй для картофеля.

Готовим блюдо всего двадцать минут при 200 градусах духового шкафа. Такое блюдо покорит даже придирчивых гурманов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса