Будет резиновой и пресной: домашние ошибки в процессе приготовления пиццы

19.12.2022 03:30
Обновлено: 12.04.2023 21:40

Пицца – это блюдо, которое отличается многовековой историей. 

Рецептов данного угощения настолько много, что каждый человек найдет вариант на свой вкус. 

Но некоторые хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что блюдо не получается вкусным и аппетитным. Рассмотрим наиболее важные моменты.

Раскатывание теста

Скалка считается чересчур суровым инструментом для приготовления пиццы. Грубая механическая сила будет разрушать пузырьки воздуха, благодаря которым корочка получается воздушной. Растягивать пиццу нужно только руками. 

Достаточно растянуть тесто по рабочей поверхности, подстроившись под размеры противня. Края при этом затрагивать не нужно.

Пицца
Фото: © Белновости

Если тесто сжимается, дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.

Толщина теста

Тесто для пиццы – это словно фундамент для дома. Если основание будет чересчур тонким, оно не выдержит вес сыра, начинки, соуса. Именно поэтому толщина теста должна варьироваться от 3 до 6 миллиметров. Выбор варианта зависит от того, какая именно корочка вам по душе.

Магазинные соусы

Да, вы приготовите пиццу намного быстрее, но ее вкусовые качества пострадают. Соусы, купленные в магазине, содержат в составе слишком много сахара и соли. 

Лучше приготовить их своими руками, поскольку можно адаптировать вкус продукта под личные предпочтения.

Оригинальные добавки и приправы

Помните о том, что даже самая вкусная начинка не спасет плохое тесто. Хорошее тесто не замаскирует вкус плохо приготовленной начинки. Не стоит экспериментировать с различными приправами, так как это может привести к неприятным сюрпризам. 

Достаточно вооружиться стандартным набором специй для приготовления пиццы, поскольку так вам удастся получить действительно вкусное угощение.

Перегруженная начинка

Пицца должна иметь выдержанный баланс вкусов. Все ингредиенты, которые используются для начинки, должны друг с другом сочетаться. Общее количество продуктов не должно превышать трех штук, так что не нужно класть в пиццу все, что нашлось в холодильнике.

Дополнительная термическая обработка

Далеко не все ингредиенты можно выкладывать на пиццу в сыром виде. Некоторые продукты нужно предварительно подвергнуть термической обработке. В противном случае вы получите наполовину сырую начинку. 

В подготовке нуждается сырое мясо, колбасы, брокколи и цветная капуста. Подрумяньте мясные продукты на сковородке, а овощи обжарьте, чтобы они стали наполовину мягкими.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Раскатывание теста
  2. Толщина теста
  3. Магазинные соусы
  4. Оригинальные добавки и приправы
  5. Перегруженная начинка
  6. Дополнительная термическая обработка