Всем знаком вкус маринованных огурцов, но кто знал, что добиться идеала можно всего за сутки? Этот рецепт взорвет представление о быстрых закусках навсегда.
Секрет невероятного результата кроется в простых ингредиентах и уникальной технологии. Главное – строго следовать указанным пропорциям.
Для волшебства понадобится ровно 600 грамм свежих огурцов. Одну крупную луковицу и 4-5 зубчиков чеснока подготовьте к нарезке.

Ароматную палитру создадут 1 столовая ложка зернистой горчицы и половина чайной ложки кориандра. Соль и сахар берутся в пропорции 1 чайная ложка к 2 столовым ложкам.
Не обойтись без 2 столовых ложек уксуса, который обеспечит нужную кислинку. Куркуму добавляют по желанию, исключительно для насыщенного цвета.
Подготовка начинается с нарезки огурцов аккуратными кружочками средней толщины. К ним сразу отправляют тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.
В миску с овощами добавляют весь сахар, соль, уксус, зернистую горчицу и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешивают до начала выделения сока.
Миску незамедлительно ставят в микроволновую печь на полную мощность. Первый прогрев длится ровно 3 минуты без крышки.
После сигнала миску осторожно извлекают и содержимое энергично перемешивают. Сразу же отправляют обратно в микроволновку еще на 3 минуты.
На этом этапе, если хочется яркого цвета, вводят щепотку куркумы. Смесь снова хорошо перемешивают до однородного оттенка.
Последний этап приготовления в СВЧ – финальный прогрев в течение 3 минут. Огурцы должны стать мягче, но сохранить упругость.
Горячую закуску оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Затем миску плотно закрывают и ставят в холодильник.
Уже через 12-24 часа хрустящие, ароматные огурчики готовы покорять сердца. Они станут звездой любого стола и исчезнут моментально!