Котлеты любят многие, но не все знают, как сделать их не просто вкусными, а фантастически вкусными, ароматными и сочными.
Оказывается, достаточно добавить один неожиданный ингредиент, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Речь о йогурте. Добавляем в фарш – он промаринует мясо и обеспечит котлетам сочность и ароматность.

Простым рецептом приготовления таким образом популярного блюда поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся фарш (400 граммов), йогурт (стакан), луковица, зубчик чеснока, одно яйцо, мука (2 столовые ложки).
Также нужны пара веточек укропа, щепотка черного молотого перца, половина чайной ложки соли и треть стакана воды.
Что делаем: фарш размещаем в глубокой емкости и добавляем к нему стакан йогурта.
Луковицу пропустим через мелкую терку, а чеснок – через пресс.
Данные ингредиенты смешаем (тщательно), а затем добавим взбитое венчиком яйцо, соль и специи.
Все это дело оставим в холодильнике на 10-15 минут – достаточно, чтобы фарш как следует промариновался.
За счет такой небольшой хитрости обеспечиваем котлетам большую сочность и предотвращаем их прилипание к сковороде во время жарки.
Следующий этап – формирование из подготовленного фарша котлет и обваливание их в муке.
Затем разогреем сковороду с подсолнечным маслом и будем обжаривать котлеты с двух сторон – до появления золотистости.
После выкладываем их на салфетку, чтобы устранить излишнюю влагу, а потом вновь отправляем на сковороду.
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и парим на слабом огне примерно минут десять.











