Быстрый рецепт пончиков из творога: мягкий как пух десерт с хрустящей корочкой

19.07.2022 16:30

Рецепт вкуснейшего десерта к чаю или кофе, который готовится быстро и не требует замысловатых ингредиентов и действий. 

Пончики из творога получаются мягкими как пух, а уникальность блюду придает хрустящая корочка. 

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • соль -1/3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • манная крупа. 

Пошаговое приготовление

1. Основное требование предъявляется к творогу. От качества ингредиента зависит конечный результат. Творог должен быть натуральным, не слишком влажным, но и не сухим. 

2. Крупинки творога измельчать не следует. Благодаря этому они будут тянуться в готовых пончиках. 

Творог и яйца
Фото: © Белновости

3. Творог солят, добавляют обычный и ванильный сахар, выливают яйцо. Ингредиенты тщательно смешивают. 

4. Затем очередь за мукой и содой. Чтобы гидрокарбонат натрия хорошо погасился, следует добавить сок лимона. 

5. Далее перемешивают ингредиенты. Если творог получатся слишком влажным, можно добавить немного муки. Если тесто получается немного липким, то все идет по плану. 

6. Заготавливают из теста колобочки, вес которых примерно равен 15 г. Каждый пончик обваливают в манной крупе. 

7. В сотейник наливают растительное масло, хорошо разогревают и жарят пончики на среднем пламени до образования золотистого цвета. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса