Быстрый рецепт популярной итальянской пасты с грибами и шпинатом

22.07.2019 11:52
Обновлено: 20.02.2023 11:24

Италия славится своими фирменными блюдами — пастой и пиццей.

Кстати, а вы знали, что в переводе с древнегреческого языка паста обозначает муку, которая смешана с соусом?

Данное блюдо было придумано итальянцем Мартином Корно, но первые упоминания о «пасте» были уже в XIV веке.

В то время он придумал рецепт пасты на миндальном молоке, которая заправлялась сладкими кореньями.

А сегодня мы расскажем, как сделать вкуснейшую итальянскую пасту с грибами и шпинатом на быструю руку.

Быстрый рецепт популярной итальянской пасты с грибами и шпинатом

Итак, как и полагается, начнем с ингредиентов:

  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • шпинат (обязательно свежий) — 150 граммов;
  • шампиньоны — 150 граммов;
  • соль и перец — по 1 чайной ложке;
  • соус песто — 200 граммов;
  • тертый пармезан — 120 граммов;
  • полпачки спагетти или других макарон.

Далее процесс приготовления.

Изначально  нужно отварить макароны, чтобы их не переварить, на обратной стороне упаковки указано точное время приготовления. 

Затем в разогретый сотейник необходимо добавить масло, затем слегка обжарить в нем промытый шпинат.

После чего добавляем грибы, которые нужно нарезать не очень толстыми и не очень тонкими пластинами.

В эту смесь добавляем соль и перец, оставляем на огне, пока не выпарится вода из грибов.

Затем туда добавляем соус песто и сыр пармезан. Тщательно размешиваем полученную массу, добавляем спагетти и хорошо размешиваем.

Ву-а-ля! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Итак, как и полагается, начнем с ингредиентов:
  2. Далее процесс приготовления.