Бюджетные оладьи с капустой: вкусно, быстро и сытно

27.07.2022 21:03

Капустные оладьи универсальны, их можно подавать хоть на завтрак, хоть на обед или ужин. 

Рецепт блюда простой, как и набор продуктов, поэтому подходит кулинарам любого уровня. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кефир (жирность 3,2 %) – 160 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Первое, что нужно сделать, это нашинковать капусту и налить кефир в стакан.

2. К капусте подсыпают соль и мнут нашинкованный овощ толкушкой для картофеля. Можно просто мять ее руками. 

Капуста
Фото: © Белновости

3. Затем капусту заливают кефиром. Важно, чтобы кисломолочный напиток был комнатной температуры. Капусту перчат, выливают яйцо и перемешивают ингредиенты.

4. Далее добавляют соду и снова перемешивают. Затем на очереди мука. После этого тесто для оладий снова перемешивают. На этом его приготовление завершено. 

5. Остается только разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с каждой стороны. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса