Сухими и ломкими блины получаются только из-за неправильно замешанного теста.
Разумеется, если вы не пытаетесь печь блины на большом огне.
Тогда можно уверять, что блины просто высыхают, а не жарятся.
В других случаях причиной может быть недостаток в тесте кисломолочных продуктов.
Если первый блин получился жестким, как резина, влейте в тесто кефир или кислое молоко.
Если кисломолочного продукта в тесте достаточно, значит, сухими блины получаются из-за большого количества яиц. Больше двух яиц на литр теста класть не нужно.
Сухими и жесткими, как резина, блины могут получаться из-за муки первого сорта, добавления чистой воды вместо воды и молочного продукта и избытка соды.
А возможно, блины подсушиваются и приобретают характерную «черноту» потому, что перед каждым блином сковородка ничем не смазывается.
Перед тем как вылить тесто на сковородку, нужно смазать дно салом или сливочным маслом.