Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: секреты, как вывести уксус из блюда

07.06.2023 14:26

Уксус – продукт, который активно используется в кулинарии. Но важно при этом с ним не переборщить, а иначе можно испортить блюдо.

При этом хозяйки с опытом  знают, что не стоит отчаиваться, если во время готовки в угощение попало больше такого продукта. Есть простые способы, которые помогут нейтрализовать кислоту и спасти блюдо.

Сода

Самый известный вариант, который помогает погасить уксус. Но надо помнить, что можно добавить лишь щепотку такого продукта.

На большее количество кислоты нужно брать много соды. Это испортит вкус угощения, а также спровоцирует боли в желудке, изжогу.

Поэтому не надо спешить пользоваться таким методом.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Сахар

Этот ингредиент способен подсластить кислое блюдо.

Мед

Если блюдо не будет подвергаться термической обработке, то этот продукт пчеловодства решит проблему и нейтрализует кислоту.

Овощи

Следует обратить внимание на морковь, которая убирает запах и неприятный привкус. Но предварительно корнеплод стоит обжарить.

Также спасет ситуацию чеснок. Если рецепт блюда позволяет, то достаточно измельчить один зубчик пряности и добавить его.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сода
  2. Сахар
  3. Овощи