Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: секреты, как вывести уксус из блюда

07.06.2023 15:10

Уксус – продукт, который активно используется в кулинарии. Но важно при этом с ним не переборщить, а иначе можно испортить блюдо.

При этом хозяйки с опытом  знают, что не стоит отчаиваться, если во время готовки в угощение попало больше такого продукта. Есть простые способы, которые помогут нейтрализовать кислоту и спасти блюдо.

Сода

Самый известный вариант, который помогает погасить уксус. Но надо помнить, что можно добавить лишь щепотку такого продукта.

Кастрюля
Фото: © Белновости

На большее количество кислоты нужно брать много соды. Это испортит вкус угощения, а также спровоцирует боли в желудке, изжогу.

Поэтому не надо спешить пользоваться таким методом.

Сахар

Этот ингредиент способен подсластить кислое блюдо.

Мед

Если блюдо не будет подвергаться термической обработке, то этот продукт пчеловодства решит проблему и нейтрализует кислоту.

Овощи

Следует обратить внимание на морковь, которая убирает запах и неприятный привкус. Но предварительно корнеплод стоит обжарить.

Также спасет ситуацию чеснок. Если рецепт блюда позволяет, то достаточно измельчить один зубчик пряности и добавить его.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сода
  2. Сахар
  3. Овощи