Чем заменить кефир в выпечке: ингредиент, который сделает блюдо еще вкуснее

11.05.2022 11:36

Многие пироги и лепёшки готовятся на кефире.

Кисломолочный напиток является отличным компонентом теста для кондитерских изделий. Например, для кексов, печенья и круассанов.

На такой основе получается очень вкусная, мягкая, нежная и воздушная выпечка.

Но что делать, если приготовление теста уже началось, а кефира в холодильнике нет?

Что использовать вместо кефира

В качестве альтернативного ингредиента вполне может выступить молоко. Но не спешите сразу наливать его в миску.

выпечка
Фото: Pixabay

Сначала напиток следует правильно «обработать», добавив в него кислый компонент. Это может быть уксус или лимонный сок.

Остановить выбор желательно на втором ингредиенте, ведь с уксусом можно переборщить, и блюдо будет испорчено.

Достаточным количеством считается 1 ст. л. сока лимона на стакан молока. Желательно, чтобы второй напиток был тёплым. Таким образом, его нужно достать из холодильника заранее.

За счёт кислого компонента молоко превратится в продукт, который справится с ролью ингредиента теста даже лучше, чем кефир. Выпечка получится гораздо более пышной и аппетитной.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора