Многие пироги и лепёшки готовятся на кефире.
Кисломолочный напиток является отличным компонентом теста для кондитерских изделий. Например, для кексов, печенья и круассанов.
На такой основе получается очень вкусная, мягкая, нежная и воздушная выпечка.
Но что делать, если приготовление теста уже началось, а кефира в холодильнике нет?
Что использовать вместо кефира
В качестве альтернативного ингредиента вполне может выступить молоко. Но не спешите сразу наливать его в миску.
Сначала напиток следует правильно «обработать», добавив в него кислый компонент. Это может быть уксус или лимонный сок.
Остановить выбор желательно на втором ингредиенте, ведь с уксусом можно переборщить, и блюдо будет испорчено.
Достаточным количеством считается 1 ст. л. сока лимона на стакан молока. Желательно, чтобы второй напиток был тёплым. Таким образом, его нужно достать из холодильника заранее.
За счёт кислого компонента молоко превратится в продукт, который справится с ролью ингредиента теста даже лучше, чем кефир. Выпечка получится гораздо более пышной и аппетитной.