Чем заменить сливочное масло в выпечке без потери вкуса: секреты хозяек

30.09.2021 15:14

Сливочный аромат выпечке может придать не только масло.

При отсутствии этого продукта в тесто можно добавить яблочное пюре. 

Выпечка на тесте с пюре не будет хрустеть, текстура станет более похожа на бисквит.

Снизится калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. 

Для выпечки лучше брать детское фруктовое пюре – 100 граммов сливочного масла заменяется 100 граммами фруктового пюре. 

Чем заменить сливочное масло в выпечке без потери вкуса: секреты хозяек
Фото: Pixabay

Но можно пюре приготовить и самостоятельно. Блендером измельчите фрукты, поварите несколько минут пюре на маленьком огне, чтобы фрукты растаяли и добавляйте в тесто.

Для тортов подходит яблочное пюре, а для блинчиков – банановое или тыквенное.

Заменить сливочное масло в выпечке можно и творогом, растительным маслом, йогуртом или кукурузным крахмалом.

Йогурт нужно смешать наполовину с маргарином, а растительного масла добавлять не более половины стакана. 

Кукурузный крахмал нужно смешать с водой в пропорциях 1:2. Затем крахмал нужно подогреть в микроволновке и дать ему остыть. 

Хорошей заменой сливочному маслу в выпечке станут кокосовое масло или масло какао. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса