Чем заменить сливочное масло в выпечке: не все хозяйки знают

17.07.2023 08:49

Если вы периодически балуете членов семьи выпечкой домашнего изготовления, то наверняка знаете о том, что сливочное масло является одним из важных компонентов.

Однако именно из-за этого продукта десерты становятся более калорийными.

Как оказалось, количество масла можно снизить вдвое, если знать об одной хитрости.

выпечка
Фото: © Белновости

Чем же можно заменить данный компонент

Если вы часто готовите выпечку, то вам стоит иметь под рукой фрукты или овощи, которые смогут выступить в качестве замены важного ингредиента.

Стоит отметить, что при работе с различными тортами стоит использовать для замены масла яблоки. А вот тыква станет отличным выбором для работы с дрожжевой выпечкой (булочками, к примеру), пряного хлеба, бисквитов и других вариантов.

Как правильно использовать яблоки и тыкву

Методика использования продуктов будет примерно одинаковой. Потребуется измельчить нужное количество продукта. Как правило, пропорции будут идентичными: на 50 граммов масла берем такое же количество яблок или тыквы.

Измельчаются продукты кубиками, варятся с небольшим количеством воды до мягкости и с помощью блендера доводятся до состояния пюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чем же можно заменить данный компонент
  2. Как правильно использовать яблоки и тыкву