Чем заменить яйца в выпечке без потери результата: так делают в пекарнях

06.12.2021 15:35

Иногда бывает такое настроение, что срочно хочется чего-нибудь сдобного и калорийного, и, как назло, в доме нет яиц, без которых что-то испечь сложно.

Опытные кулинары давно придумали массу способов, чем заменить яйца в выпечке.

Семена льна – один из самых популярных продуктов, которым в пекарнях заменяют яйца. 

Ведь у некоторых людей на яйца аллергия и пекарям нужно знать, как приготовить выпечку и без этого ингредиента.

Многим хозяйкам и в голову бы не пришло, что в запеканку, пироги и торты можно добавить вместо яйца семена льна.

Чем заменить яйца в выпечке без потери результата: так делают в пекарнях
Фото: Pixabay

Разумеется, их добавляют не в чистом виде, а измельченном.

Семена измельчают в блендере, заливают водой, оставляют на 5 минут.

Масса должна получиться похожей на белок. В таком виде ее добавляют в тесто.

Единственный нюанс – в таком тесте обязательно должен быть разрыхлитель или сода. 

Семена льна отлично скрепят все продукты, как это сделало бы куриное яйцо. Разницы по вкусу никто не заметит.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса