Майонез является классической заправкой многих блюд, которые мы привыкли готовить еще с советских времен.
Многие до сих пор продолжают кулинарную традицию поваров прошлого, вводя майонез.
Другие же хозяйки стараются отказаться от этого соуса, так как он относится к вредной пище.
Можно вместо майонеза использовать любой кисломолочный продукт нужной консистенции: салат определенно станет полезнее. А можно поступить иначе - самостоятельно приготовить вкусную заправку.
Какие продукты для этого потребуются
- пачка сметаны со средними показателями жирности (не более 250 граммов);
- большая ложка сока лимона;
- маленькая ложка сахара;
- половина маленькой ложки обычной горчицы.
Как приготовить простую и оригинальную заправку
Сначала в отдельной миске к горчице добавьте сахар и лимонный сок, доведите до однородного состояния. Затем нужно соединить получившуюся массу со сметаной.
В уже готовую заправку нужно добавить немного соли и черного перца. По желанию можно вводить другие пряности и зелень для обогащения вкуса.
Затем можно смело заправлять оливье.