Чем заправить салат, кроме сметаны и масла: простые соусы, доступные каждому

08.03.2023 14:15
Обновлено: 14.04.2023 13:33

Обычно салаты заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом. Однажды это надоедает и хочется чего-то свежего и оригинального.

На самом деле простор открыт для экспериментов и одного только масла насчитывается чуть ли не десяток разновидностей.

Вот несколько экспресс-вариантов, которыми можно заправить салаты и даже овощи-гриль.

Продуктов потребуется минимум, эффект ваши домашние запомнят надолго, а соседки будут спрашивать рецепт.

Основной ингредиент не только масло, но еще натуральный йогурт, что не только вкусно, но и полезно, в отличие от майонеза.

Растительное масло
Фото: © Белновости

Итак, нужно смешать растительное масло с:

  • цедрой и лимонным соком,
  • с соевым соусом,
  • с соевым соусом, мёдом и лимонным соком,
  • с бальзамическим соусом,
  • с тертым корнем имбиря, лимонной цедрой и соком, петрушкой, кинзой и базиликом,
  • цедрой и лимонным соком вместе с нарезанной мятой,
  • соус песто и лимонным соком.

Если нет йогурта, то сгодится и сметана. Смешайте ее с:

  • цедрой лимона и нашинкованной зеленью,
  • растительным маслом и горчицей (вариант на вкус как майонез),
  • маслом и соевым соусом,
  • с нарезанными оливками, петрушкой или базиликом.

Салаты, маринованные овощи или мясо с такими заправками откроют для вас что-то новое.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Итак, нужно смешать растительное масло с:
  2. Если нет йогурта, то сгодится и сметана. Смешайте ее с: