Что бросить в кастрюлю, чтобы борщ был краснее, вкуснее и наваристее: не все знают эту хитрость

14.02.2023 11:26

Борщ – одно из популярных блюд, вкус которого во многом зависит от пропорций, правильной закладки продуктов.

Основной ингредиент борща, который отвечает за насыщенность цвета, – свекла. И нужно знать, что с ней делать, чтобы блюдо наверняка получилось и вкусным, и красивым.

Как вкусно приготовить борщ

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом приготовления блюда. 

Чтобы борщ действительно удался, основные ингредиенты нужно отправлять в кастрюлю в определенной последовательности.

Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 2 часа на медленном огне.

борщ
Фото: © Белновости

Добавляют нарезанный кубиками картофель, после чего нужно приготовить пассеровку: мелко нарезанные сало, лук, морковь обжаривают на сковороде, отдельно пассеруют 10 минут свеклу, нарезанную соломкой.

Следующий шаг – бланшировка помидоров. Их обдают кипятком и снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками, соединяют с томатной пастой, чесноком, сахаром, солью, специями и добавляют к свекле.

Все ингредиенты хорошо перемешивают и тушат 15 минут. Капусту шинкуют и отправляют в бульон к мясу и картошке.

Когда капуста готова, добавляют пассеровку, пусть закипит и томится 2-3 минуты.

Лайфхак! Борщ приобретет насыщенный красный цвет, если из одной свеклы сделать фреш и добавить в кастрюлю перед тем, как снимать с огня.

Солят и перчат борщ в самом конце, перед подачей добавляют зелень, сметану, кусочек лимона.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса