Что делать, если блинчики вечно пристают к сковородке и рвутся: хитрость, которую пора узнать

13.04.2022 16:22

Что делать, если никак не удаётся приготовить идеальные блинчики?

Частая проблема, когда блины пристают к сковородке и рвутся.

Дело может быть не только в тесте, иногда виновата и сковорода.

Хотите, чтобы тесто не прилипало к сковородке, – используйте для выпекания блинов чугунные и алюминиевые сковородки.

Обязательно выкладывайте тесто на хорошо разогретую до «дымки» сковородку.

Что делать, если блинчики вечно пристают к сковородке и рвутся: хитрость, которую пора узнать
Фото: Pixabay

В тесто добавьте каплю сливочного масла – это и вкус блинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания.

Замешивайте тесто правильно – не добавляйте больше щепотки соды, обязательно несколько раз просеивайте муку. 

Вместо того, чтобы постоянно подливать масло, смазывайте сковородку салом.

Блины должны не жариться, а печься – это важно.

Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса