Узнать, что купленные на рынке или в магазине фрукты обладают вяжущим вкусом, можно лишь тогда, когда вы их попробуете.
Именно поэтому любителей хурмы, желающих вкусно перекусить, подчас ждет горькое разочарование – ведь предугадать, что плоды будет невозможно есть, нет никаких шансов.
Вместе с тем бывалые хозяюшки призывают не отчаиваться и ни в коем случае не выбрасывать вяжущие фрукты в мусорное ведро – исправить ситуацию проще простого.
Для начала хорошенько вымойте плоды и вытрите их насухо.
После этого вооружитесь острым ножом и вырежьте плодоножку, сделав небольшое углубление. В получившуюся «ямочку» добавьте немного меда – понадобится примерно одна треть или половинка чайной ложки.
Подготовленные таким образом фрукты поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд.
В том случае, если хурма вяжет уж очень сильно, увеличьте время до 12-15 секунд, но не больше.
В отличие от известного всем способа с морозильной камерой, этот вариант занимает гораздо меньше времени, а в результате вы получаете сладкий и сочный фрукт.