Что делать, если лук зажаривается слишком сильно: вот что нужно положить на сковороду

12.10.2022 13:00

Жареный лук обожают и дети, и взрослые. Это блюдо нравится и неприхотливым кулинарам, и видавшим виды гурманам.

Обрабатываемый на сковороде овощ избавляется от резкого вкуса, приобретает аппетитную золотистость и едва уловимую сладость.

Однако получить такое блюдо не так просто, как кажется. Если луковые «кубики» недолго находятся на горячей сковороде, то они вряд ли станут румяными и сладковатыми.

Если огонь будет сильным, а приготовление - долгим, то жареный лук, скорее всего, превратится в совокупность не совсем пригодных в пищу «угольков».

Поэтому важно соблюсти баланс. Нужно довести овощ до полной готовности, но при этом не пережарить блюдо.

лук
Фото: © Белновости

Обычно для получения мягкого, вкусного и золотистого лука достаточно десятиминутного обжаривания на слабом огне.

А что делать кулинару в том случае, если он всё же допустил ошибку и не сумел предотвратить сильное обжаривание блюда?

Опытные повара уверяют: кушанье ещё можно спасти. И для этого нужно использовать один простой ингредиент.

Что нужно положить на сковороду

Всегда храните в морозильной камере формочку, заполненную льдом.

Ледяные кубики будут весьма кстати не только при приготовлении коктейлей, но и при создании определённых блюд.

Если вы поняли, что лук чернеет, даже не успев приобрести нужную консистенцию, положите на сковороду кубик льда.

Холодный ингредиент мгновенно остановит быстрое зажаривание овоща. Лучок начнёт приобретать мягкость, сохранит прекрасный вкус и станет румяным. Блюдо точно не получится горелым и чересчур хрустящим.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора