Что делать, если маринованные грибы помутнели: советы хозяйкам

28.09.2021 21:30

Грибы – продукты непростые в приготовлении, особенно, что касается закаток.

Что делать, если маринованные грибы помутнели?

Банку придется открывать, грибы промывать под краном.

Затем нужно выложить грибы в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.

Уберите весь укроп, из-за которого рассол мог помутнеть. 

Что делать, если маринованные грибы помутнели: советы хозяйкам
Фото: Pixabay

Делаем новый рассол с правильным соотношением соли и уксуса. Кладем всего поменьше, чем было в первый раз. 

Убираем листья смородины, если такие были в банке. 

А вот помидоры или перец, наоборот, можно положить в банку с грибами. Они делают воду прозрачной.

Рассол обязательно нужно прокипятить два раза, а потом только заливать в банку.

Помутнеть маринованные грибы могли и вследствие неправильного хранения.

Помните, что грибы нельзя хранить там, где светло и тепло. 

Важно: все эти манипуляции можно проводить с маринованные грибами, которые были закрыты под капроновую крышку.

Если речь идет о грибах, которые закатывали под металлическую крышку, то их нужно выбрасывать.

Возможно, они помутнели потому, что в банку попал воздух.

Перезакатывать и есть такие грибы нельзя – высок риск заражения ботулизмом. 

Проблему лучше предупредить, чем решать, поэтому запомните основные правила сбора грибов и их маринования. 

Грибы следует собирать только в сухую солнечную погоду.

Грибы нельзя хранить долго в холодильнике – нужно сразу их очистить и заморозить либо сразу мариновать и делать заготовки.

Грибы нужно вымачивать только в холодной воде, а засаливать в стеклянных, эмалированных и деревянных емкостях.

Если соблюдать все эти правила, то рассол в грибах не помутнеет.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса