Что делать с черствыми пасхальными куличами: не выбрасывайте – есть интересный рецепт

08.05.2024 21:58

Неудачный рецепт или нарушение технологии, но пасхальные куличи могут зачерстветь уже спустя несколько дней.

Дело это, конечно же, неприятнейшее, но не следует торопиться выбрасывать угощения или скармливать птицам.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пирог из засохших куличей.

Потребуется:

  • кулич - 500-600 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 100 гр;
  • молоко - 0,5 л;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • мука - 1 ст. л.;
  • ванилин и яблоки по вкусу;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. Смешайте яйца, сахар обычный и ванильный, добавьте муку и щепотку соли.

2. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте смесь на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.

Духовка
Фото: © Белновости

3. Добавьте в горячую смесь масло, перемешайте – крем готов.

4. От пасхального кулича потребуется только мякоть. Корку и глазурь придется удалить. Сердцевину нарезаем ломтиками толщиной по 1,5 см. Делим на две части.

5. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом. Обмакиваем ломтики булки (одну часть) в готовый крем и выкладываем, чтобы закрылось дно формы и получились бортики.

6. В середину выкладываем яблоки.

7. Остатки кулича нарезаем кубиками, добавляем их в крем и размешиваем, затем выкладываем эту массу поверх яблок, разравниваем, сверху посыпаем оставшейся крошкой и корицей.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку с идеальной румяной корочкой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить