Что делать с остатками отварной картошки: простой рецепт вкусного и бюджетного блюда

27.12.2022 11:44

Если вы привыкли подавать к столу гарнир в виде отварного картофеля, неудивительно, что ужин порой не съедается до конца.

Вместо того чтобы готовить очередную порцию надоевшего блюда, используйте остатки для запеченных картофельных лодочек с начинкой.

Для этого вам понадобится:

  • 4 отварные картофелины;
  • 2 сосиски;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла (для жарки).

 

Для начала вам предстоит заняться нарезкой сосисок в виде кубиков и их обжариванием.

Картошка
Фото: © Белновости

После того как кусочки сосисок покроются золотистой корочкой, переложите их на бумажное полотенце – так вы сможете избавиться от излишков жира.

Затем займитесь подготовкой лука – его необходимо нашинковать и обжарить на той же сковороде, что и сосиски.

Как только вы заметите, что кусочки лука стали прозрачными, добавьте сюда же измельченный в чеснокодавилке чеснок и нарезанный на кубики сладкий перец. Не забудьте посолить и всыпать любимые приправы.

Картофель нужно разрезать пополам и при помощи ложки избавить от сердцевины. Постарайтесь, чтобы стенки будущих «лодочек» в толщину достигали 5–7 мм.

Осталось смазать картофельные половники изнутри сметаной, выложить начинку, а сверху посыпать натертым сыром.

После этого отправьте блюдо в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился, и можете подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса