Что делать с закаменевшим сахаром и еще 5 советов хозяйке: и как вы только обходились без них раньше

20.06.2023 11:19

Приготовление завтраков, обедов и ужинов – занятие, безусловно, увлекательное, однако вместе с тем и хлопотное.

Без знания всевозможных тонкостей здесь не обойтись, поэтому поспешим ими с вами поделиться.

Итак, первый лайфхак поможет вернуть рассыпчатость сахару, по тем или иным причинам превратившемуся в камень.

Для этого вам всего-то и понадобится, что натереть кусок рафинада на терке.

Если вы задумались над тем, как легко отмерить липкие ингредиенты, то просто смажьте мерную емкость растительным маслом, и они к ней не прилипнут.

Сахар
Фото: © Белновости

Кстати, масло придет на помощь и при измельчении чеснока – если нанести его на руки, овощ перестанет к ним липнуть.

А знали ли вы, что извлекать семечки из тыквы удобнее всего ложкой? Если в запасе есть ложка для мороженого – используйте ее, так как ее края значительно острее.

Вам не придется мыть духовку, если завернуть готовящиеся здесь продукты в фольгу.

Наконец, поделимся простым способом «добычи» томатного пюре. Просто разрежьте помидор пополам поперек и натрите его на крупной терке – мякоть и сок попадут в тарелку, а шкурка останется у вас в руках.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса