Что добавить при жарке капусты, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным: опытные хозяйки раскрыли хитрости

22.05.2023 10:45

Вкусно приготовленная жареная капуста может стать как самостоятельным блюдом, так и частью выпечки.

Поэтому стоит узнать о секретах, которые способны значительно улучшить качество овоща.

Порой достаточно ввести всего парочку новых ингредиентов для того, чтобы вкус жареной капусты совершенным образом преобразился.

капуста
Фото: © Белновости

Что для этого стоит сделать

Не забудьте добавить сливочное масло

Приготовление блюда исключительно на сливочном масле может стать не лучшей идеей, так как оно может гореть и дымиться. Однако опытные хозяйки знают, что именно этот ингредиент придает блюдам особую нежность, тонкий вкус и приятный аромат.

Поэтому во время подготовки сковородки к растительному маслу стоит добавить брусок сливочного. Эта простая хитрость в несколько раз улучшит обычную жареную капусту.

Молоко

Всем известно, что молоко часто используется кулинарами для улучшения качества привычных блюд. Используется продукт и для жареной капусты.

На килограмм овоща принято брать примерно 200 мл молока. Жирность продукта может быть любой.

Вводится компонент уже на том этапе, когда овощ хорошенько обжарен.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что для этого стоит сделать
  2. Не забудьте добавить сливочное масло
  3. Молоко