Что добавить в блины, чтобы они не прилипали к сковороде: секретный ингредиент

18.11.2023 14:49

Многие из нас любят блинчики, вот только готовить их умеют далеко не все. Часто они в процессе выпекания пригорают, рвутся.

В итоге вместо тоненьких и нежных кружевных блинчиков на тарелке оказывается странная масса. Но, чтобы угощение всегда получалось отличным, надо учитывать некоторые нюансы в процессе приготовления.

Как отмечают опытные кулинары, часто проблема возникает по той причине, что сковорода была плохо разогрета с маслом.

Кроме этого, могут прилипать и пригорать блины, если на поверхности посуды есть повреждения.

Но в такой ситуации тоже можно исправить ситуацию.

Блины
Фото: © Белновости

Для этого надо на сухой сковороде прокалить соль. Перед готовкой ее следует убрать, добавить масло.

Но это не все правила, которые помогут получить идеальные блины.

Также важно правильно приготовить тесто. Не нужно перебарщивать с сахаром. От такого компонента масса точно начнет подгорать и разваливаться в процессе приготовления.

Кроме этого, лучше отказаться от добавления соды. Текстура из-за этого компонента становится слишком рыхлой, а в итоге блины могут легко разорваться на сковороде.

Куда лучше добавить в тесто немного масла. Это не только улучшит вкус, но и предотвратит пригорание.

Что касается остальных классических компонентов для теста, то они должны быть комнатной температуры перед началом готовки.

Если следовать этим простым рекомендациям, то получить тонкие и нежные блинчики будет очень просто.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса