Что добавить в бутылку, чтобы оливковое масло получилось более ароматным и приобрело пикантный вкус

19.10.2022 10:56

Оливковое масло гораздо полезнее подсолнечного. Продукт является источником олеиновой кислоты и многих других важных для человеческого организма соединений.

Впрочем, для жарки оливковое масло использовать не стоит. А вот для заправки салатов эта вязкая жидкость подходит идеально.

Учитывая, что продукт часто выполняет роль составной части того или иного блюда, то его вкус имеет огромное значение.

масло
Фото: Pixabay

Многие кулинары мечтают сделать оливковое масло ещё более ароматным.

Если вы преследуете ту же цель, то вам стоит использовать дополнительный ингредиент.

Что положить в бутылку

В бутылку или в любую другую ёмкость, где хранится оливковое масло, нужно положить какую-нибудь специю.

Идеальный вариант - тимьян. Пары веточек этой пряности будет вполне достаточно для заметного улучшения вкуса вязкого продукта.

Кроме того, в бутылочку с оливковым маслом можно бросить 2-3 маленьких перца чили.

Гурман может использовать и другие специи: всё зависит от того, какие у человека вкусы.

Стоит отметить, что почти все используемые в кулинарии ароматные травы обеспечат появление у масла интересной и пикантной вкусовой нотки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора