Что добавить в фарш, чтобы беляши стали вкусными и сочными: секреты хозяек

23.12.2022 12:30
Обновлено: 13.04.2023 00:33

При приготовлении мучных изделий с мясной начинкой всегда важно добиться идеального баланса вкуса и сочности.

В таком случае угощение можно будет с чистой совестью назвать идеальным.

Поэтому особое внимание при приготовлении беляшей стоит уделить работе с фаршем.

О каких хитростях стоит помнить

Выбор мяса

Для приготовления начинки смело может быть использован любой сорт мяса. Даже говядина показывает прекрасные результаты, если ввести в состав фарша правильные компоненты.

Стоит помнить о том, что мясо должно быть качественным. Из дешевых кусков получается слишком жесткий фарш, который не позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.

фарш
Фото: © Белновости

Лук

Опытные хозяйки знают о том, что секрет сочности фарша всегда заключается в количестве лука. Некоторые повара на килограмм мяса могут брать такое же количество овоща.

Можно брать и меньше - около 250 граммов на указанный объем мяса.

Если вы боитесь, что лук останется сырым, то его можно просто измельчить с помощью блендера или вовсе отправить в мясорубку вместе с мясом. В таком случае начинка беляшей станет невероятно сочной и ароматной.

Вода или колотый лед

Опытные повара используют данную хитрость даже при приготовлении фарша для котлет. Небольшое количество воды позволяет мясу стать более сочным и нежным.

Также можно использовать вкусный мясной бульон или молоко. Для говядины стоит брать около 50 мл жидкости. Для курицы объем увеличиваем в два раза. При работе со свиным фаршем принято брать около 3 больших ложек жидкости.

Правильное введение соли

Многие хозяйки допускают ошибку при приготовлении начинки для беляшей, поскольку солят сам фарш. Однако компонент разумнее вводить в лук, перемешать и только после этого соединять компоненты.

Эта простая хитрость поможет значительно улучшить качество блюда.

Пряности и зелень

Не все повара вводят дополнительные приправы, ограничиваясь традиционным черным перцем. Но можно добавить пару долек чеснока и немного измельченной зелени.

Это позволит начинке стать более яркой и оригинальной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких хитростях стоит помнить
  2. Выбор мяса
  3. Лук
  4. Вода или колотый лед
  5. Правильное введение соли
  6. Пряности и зелень