В копилке у любой хозяйки найдутся блюда с мясным фаршем – котлеты, тефтели, пельмени и многое другое.
Однако не всегда блюда получаются сочными и вкусными. Чтобы избежать оплошностей, нужно придерживаться определенных правил приготовления фарша. Только в этом случае получится не хуже, чем у поваров в ресторане.
Как правильно готовить фарш
В фарш из говядины или телятины для пышности добавляется яблоко. Достаточно натереть его на терке и смешать с перекрученной говядиной. Для мягкости пропускайте мясо через мясорубку 2 раза.
В куриный фарш добавляется томатный сок из расчета 50 мл на 500 г мяса. В этом случае блюдо получится невероятно нежным и сочным.
Свиной фарш чаще всего «подводит» и начинает распадаться в самый неподходящий момент. Чтобы «склеить» фарш, приходится добавлять больше яиц. Яйца можно запросто заменить тертым картофелем из расчета 1 шт. на 500 г фарша.
Котлеты всегда выиграют, если смешать два вида фарша: свинину с говядиной, крольчатину с курятиной.