Что добавить в фарш, чтобы пожарить в два раза больше котлет: секреты хозяек

19.10.2021 16:11
Обновлено: 07.04.2023 04:13

Большинство хозяек добавляют в фарш батон, размоченный в молоке, чтобы приготовить побольше котлет. А еще хлеб делает котлеты пышными. 

Мало кто знает, что в фарш можно добавлять совершенно разные продукты.

Какие ингредиенты не только сделают котлеты пышными, но и изменят их привычный вкус?

Картофель

Котлеты с картошкой получаются, пожалуй, самыми нежными на вкус.

Добавлять в фарш нужно либо отваренный толченый картофель, либо тертый сырой. На 1 килограмм фарша нужно 2-3 крупных плода. 

Что добавить в фарш, чтобы пожарить в два раза больше котлет: секреты хозяек
Фото: © Белновости

Картофельный крахмал позволяет котлетам удерживать форму и не разваливаться при жарке.

А по вкусу такие котлеты напоминают картофельное пюре на молоке.

Овсяные хлопья

Если вы хотите получить воздушные и диетические котлеты, обогащенные клетчаткой, то добавляйте в фарш хлопья.

На 1 килограмм фарша достаточного одного стакана хлопьев.

Если хлопья крупные, то лучше их измельчить в блендере.

Кабачок

Котлеты с кабачком малокалорийны и понравятся тем, кто следит за фигурой.

Натрите кабачок на терке, отожмите сок и добавьте в фарш.

На 1 килограмм фарша нужно полкилограмма кабачкового пюре.

Кабачок придает котлетам мягкость и сочность, а вкус овоща в мясе почти не чувствуется.

Манная крупа

Котлеты с манкой отличаются нежным сливочным вкусом и аккуратной формой. 

На 1 килограмм фарша добавьте 5-6 ложек манки.

Дайте фаршу настояться как минимум полчаса, чтобы крупа набухла. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофель
  2. Овсяные хлопья
  3. Кабачок
  4. Манная крупа