Что добавить в фарш для пельменей: получатся сочными и насыщенными

14.11.2022 14:18
Обновлено: 12.04.2023 01:24

Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш, с приготовлением которого хозяйки предпочитают не заморачиваться.

Расскажем, каким действительно должен быть пельменный фарш и как его приготовить.

Каким должен быть пельменный фарш

В готовом виде это должен быть в меру плотный, не самый постный и не сильно приправленный кусок мяса. Самое главное, чтобы начинка не превратилась в резиновый ком.

Что и когда добавить в фарш

Репчатый лук можно добавить, но в том случае, если планируете съесть сразу весь приготовленный запас пельменей. Если их заморозить, то из-за лукового сока у мяса и пельменей может появиться неприятный вкус. Но можно обработать лук. Для этого его отваривают в молоке, после чего добавляют в начинку. Такие пельмени можно смело замораживать.

Чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него перетертый кабачок, тертый картофель или белокочанную капусту. На 1 кг фарша можно добавить 200 гр овощного пюре.

Овощи Фарш
Фото: © Белновости

Зелень, если перестараться, перебьет вкус мяса, особенно, если накрошить много укропа.

Чтобы фарш оставался сочным, можно добавить сливки, воду, молоко или колотый лед.

Для приготовления потребуется:

  • говядина — 600 гр;
  • свинина — 400 гр;
  • сало — 150 гр;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 18 гр;
  • перец (черный молотый) — 5 гр;
  • гвоздика (молотая) — 1 гр;
  • чеснок сушеный — 10 гр;
  • кориандр (молотый) — 2 гр;
  • петрушка или кинза — 10 гр.

Как готовить

Лук очистить, нарезать четвертинками, залить молоком и довести до кипения, после чего варить на минимальном огне, пока не станет мягким или прозрачным.

Даем луку остыть и вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку.

Вымешиваем фарш, добавляем соль, зелень и специи, а также ледяную воду (небольшими порциями).

Убираем фарш в холодильник на то время, пока будете заниматься тестом, а потом используем для начинки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каким должен быть пельменный фарш
  2. Что и когда добавить в фарш
  3. Для приготовления потребуется:
  4. Как готовить