Почему опытные повара варят картофель для пюре в молоке: не все об этом знают

12.04.2023 01:16

Любая хозяйка должна научиться готовить картофельное пюре, поскольку этот вкусный гарнир поможет сделать ужины и обеды более вкусными.

При стандартном приготовлении картофеля для пюре мы используем обычную воду.

Однако некоторые профессиональные повара для готовки выбирают молоко.

картофель
Фото: © Белновости

Что это дает

Считается, что картофельное пюре, которое изначально готовится в молоке, приобретает невероятно приятный сливочный оттенок вкуса и получает текстуру крема.

Такой картофель будет невероятно просто размять.

Вы заметите, что вкус пюре получится более насыщенным, интересным и изысканным.

Варить картофель следует правильно. Для нагревания используется медленный огонь. Сам корнеплод лучше разрезать на три-четыре части. Это не только ускорит процесс варки, но и улучшит вкус готового пюре.

Какие ингредиенты нужно дополнительно вводить

Не забывайте про соль - благодаря этому компоненту пюре станет более вкусным и качественным. Также стоит ввести и сливочное масло для того, чтобы гарнир получился еще более нежным.

Если вы любите сливочную нотку в пюре, то можно также ввести небольшое количество сметаны.

Для придания изысканного аромата картофель варится с парой веточек розмарина.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что это дает
  2. Какие ингредиенты нужно дополнительно вводить