Любая хозяйка должна научиться готовить картофельное пюре, поскольку этот вкусный гарнир поможет сделать ужины и обеды более вкусными.
При стандартном приготовлении картофеля для пюре мы используем обычную воду.
Однако некоторые профессиональные повара для готовки выбирают молоко.
Что это дает
Считается, что картофельное пюре, которое изначально готовится в молоке, приобретает невероятно приятный сливочный оттенок вкуса и получает текстуру крема.
Такой картофель будет невероятно просто размять.
Вы заметите, что вкус пюре получится более насыщенным, интересным и изысканным.
Варить картофель следует правильно. Для нагревания используется медленный огонь. Сам корнеплод лучше разрезать на три-четыре части. Это не только ускорит процесс варки, но и улучшит вкус готового пюре.
Какие ингредиенты нужно дополнительно вводить
Не забывайте про соль - благодаря этому компоненту пюре станет более вкусным и качественным. Также стоит ввести и сливочное масло для того, чтобы гарнир получился еще более нежным.
Если вы любите сливочную нотку в пюре, то можно также ввести небольшое количество сметаны.
Для придания изысканного аромата картофель варится с парой веточек розмарина.