Какие 2 простые хитрости помогут значительно облегчить чистку отварных яиц: секреты хозяек

14.11.2022 12:00
Обновлено: 12.04.2023 01:16

Внешний вид отварных яиц играет важную роль в некоторых случаях.

К примеру, нельзя подать отварные яйца к завтраку в том случае, если половина белка осталась на скорлупе - такой продукт выглядит максимально непрезентабельно.

Также важно сохранить белок и для фаршированных яиц, которые мы готовим к праздникам и по особым случаям.

Если вы хотите, чтобы скорлупа с легкостью удалялась одним движением, то достаточно знать всего две кулинарные хитрости.

В чем главные секреты идеальных отварных яиц

Лимонная кислота

Этот секрет пригодится в основном тем, кто часто готовит свежие яйца. Известно, что такой продукт значительно хуже поддается чистке.

яйца
Фото: © Белновости

Поэтому стоит ввести немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Похожий эффект наблюдается при введении соли, соды, уксуса.

Лед

После варки яйца принято отправлять в холодную воду, так как благодаря перепаду температуры избавиться от скорлупы будет значительно проще.

Однако просто холодная вода не всегда эффективна. Поэтому стоит добавить в емкость с жидкостью несколько кубиков льда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем главные секреты идеальных отварных яиц
  2. Лимонная кислота
  3. Лед