Внешний вид отварных яиц играет важную роль в некоторых случаях.
К примеру, нельзя подать отварные яйца к завтраку в том случае, если половина белка осталась на скорлупе - такой продукт выглядит максимально непрезентабельно.
Также важно сохранить белок и для фаршированных яиц, которые мы готовим к праздникам и по особым случаям.
Если вы хотите, чтобы скорлупа с легкостью удалялась одним движением, то достаточно знать всего две кулинарные хитрости.
В чем главные секреты идеальных отварных яиц
Лимонная кислота
Этот секрет пригодится в основном тем, кто часто готовит свежие яйца. Известно, что такой продукт значительно хуже поддается чистке.
Поэтому стоит ввести немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Похожий эффект наблюдается при введении соли, соды, уксуса.
Лед
После варки яйца принято отправлять в холодную воду, так как благодаря перепаду температуры избавиться от скорлупы будет значительно проще.
Однако просто холодная вода не всегда эффективна. Поэтому стоит добавить в емкость с жидкостью несколько кубиков льда.