Чем закрывать квашеную капусту: не каждая хозяйка делает это правильно

14.11.2022 13:36

Хозяйка с опытом точно знает, что заквасить капусту – задача достаточно простая. Но при этом надо учитывать, что очень легко испортить заготовку.

При этом надо подумать даже над выбором тары для приготовления, поскольку даже посуда в этом деле имеет серьезное значение.

Лучше выбирать банки из стекла или эмалированные кастрюли.

Капуста
Фото: © Белновости

Также подойдут бочки из дерева. 

Если для приготовления были выбраны обычные банки, то капусту нужно прикрыть обычной крышкой или крышкой с отверстиями.

Полностью тару закрывать нельзя, а иначе не будет выходить лишний газ. 

Если для квашения была выбрана миска или кастрюля, то ее желательно укрыть чистой марлей или капустными листьями. Сверху можно положить тарелку и дополнительный груз. 

В случае использования небольшой емкости желательно поставить ее в тазик, чтобы собирать выделяющийся сок.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса