Что добавить в грибной суп, чтобы грибы не почернели: лайфхак, которым пользуются в общепите

20.01.2023 12:55

Любая хозяюшка, которая хоть раз пробовала приготовить грибной суп, наверняка сталкивалась с таким, безусловно, неприятным явлением, как почерневшие грибы.

Несмотря на то что первое блюдо, вероятнее всего, вышло вкусным, подобные ингредиенты в тарелки способны напрочь отбить аппетит.

Но не спешите отказываться от удовольствия полакомиться супом с грибочками – благодаря маленькой хитрости такую ситуацию легко можно предотвратить.

Перед тем как добавить грибы к остальным ингредиентам в кастрюле, суп нужно посолить.

Кроме соли, понадобится еще немного лимонного сока или уксуса.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

В такой кислой среде у грибов пропадет вся охота превращаться в непривлекательные черные кусочки непонятного происхождения, плавающие в тарелке.

Если вы опасаетесь, что кислота сможет испортить вкус супа, просто замочите шампиньоны в воде, чуть подкисленной уксусом, на 10-15 минут.

Кстати, использовать этот трюк можно не только в процессе приготовления супов, но и готовя другие блюда, в состав которых входят грибы.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса