Случается, что, пытаясь разогреть остатки картофельного пюре на следующий день, многие хозяйки обнаруживают, что оно стало твердым.
Некоторые объясняют это неправильно подобранным сортом картофеля, хотя дело в ингредиентах, которые забыли добавить при приготовлении блюда.
Как готовить
В картофельное пюре мало просто добавить молоко и масло.
Профессионалы рекомендуют сначала размять сваренный картофель, добавив одновременно 50-100 граммов сливочного масла.
В это время нужно поставить на плиту молоко и довести его до кипения и уже после выливать его в размятый картофель.
Но даже такой картофель, после того как остынет, будет плотнее, чем в горячем состоянии.
И для того чтобы его текстура оставалась нежной, кроме молока и масла нужно добавить в пюре сырое яйцо, если перепелиное – то несколько.
После этого можно взбить пюре миксером.
Кроме того, нужно еще уметь правильно разогреть холодное картофельное пюре.
Делать это лучше всего на сковороде с добавлением чистой воды. При нагревании влага испарится и быстрее нагреет пюре.