Что добавить в картофельное пюре, чтобы оно не стало твердым, как камень: ответ знают опытные кулинары

03.03.2022 15:37

Случается, что, пытаясь разогреть остатки картофельного пюре на следующий день, многие хозяйки обнаруживают, что оно стало твердым.

Некоторые объясняют это неправильно подобранным сортом картофеля, хотя дело в ингредиентах, которые забыли добавить при приготовлении блюда.

Как готовить

В картофельное пюре мало просто добавить молоко и масло.

Профессионалы рекомендуют сначала размять сваренный картофель, добавив одновременно 50-100 граммов сливочного масла.

В это время нужно поставить на плиту молоко и довести его до кипения и уже после выливать его в размятый картофель.

Картофель Пюре
Фото: Pixabay

Но даже такой картофель, после того как остынет, будет плотнее, чем в горячем состоянии.

И для того чтобы его текстура оставалась нежной, кроме молока и масла нужно добавить в пюре сырое яйцо, если перепелиное – то несколько.

После этого можно взбить пюре миксером.

Кроме того, нужно еще уметь правильно разогреть холодное картофельное пюре.

Делать это лучше всего на сковороде с добавлением чистой воды. При нагревании влага испарится и быстрее нагреет пюре.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса