Что добавить в кастрюлю с варениками, чтобы получилось вкусное блюдо: секреты хозяек

19.01.2022 10:30

Вареники являются сытным и вкусным блюдом, которое выручит хозяйку в том случае, когда на готовку нет времени.

И магазинный, и домашний полуфабрикат можно приготовить невероятно вкусно, если знать несколько простых секретов.

В чем они заключаются

Если вы готовите вареники с несладкой начинкой, то стоит обогатить воду пряностями. Благодаря этому блюдо станет более вкусным и насыщенным.

Из приправ стоит обратить внимание на лавровый лист, душистый перец и, конечно же, гвоздику.

Сначала нужно влить в кастрюлю достаточное количество воды. На порцию из 16 штук стоит брать не менее 3 литров воды.

вареники
Фото: Pixabay

Затем добавляем пряности.

Опытные хозяйки рекомендуют вводить несколько лавровых листочков, по 5 горошин перца и кусочков гвоздики.

Также не забывайте и о ложке соли.

Ингредиенты вводятся еще до кипения.

После нужно выждать несколько минут и только потом ввести вареники. При таком подходе тесто станет более насыщенным и вкусным. При подаче важно отделить блюдо от пряностей.

Если речь идет о сладких варениках, то стоит добавить небольшое количество соли и пару ложек любого растительного масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса