Что добавить в котлеты для пышности: продвинутые хозяйки используют этот ингредиент

08.03.2022 21:30

Пышность, мягкость, нежность и сочность блюда - четыре обязательных условия, при соблюдении которых котлеты можно назвать идеальными.

Состояние и консистенция кушанья зависят от многих факторов. Но самый важный - это используемые ингредиенты и их соотношение.

Одни компоненты делают котлетный фарш более сухим. В итоге блюдо получается жёстким и не очень вкусным.

Другие составные части мясной основы обеспечивают котлетам сочность при сохранении цельности.

Обычно в качестве таких ингредиентов используются хлеб, манная крупа или лук. Однако опытные хозяйки рекомендуют использовать другой компонент.

котлеты
Фото: Pixabay

Неожиданный ингредиент фарша

Продвинутые кулинары советуют добавлять в мясную основу щепочку пищевой соды.

Именно этот сыпучий компонент и обеспечит котлетам сочность и пышность. При этом блюдо не будет разваливаться в сковородке.

Результат получится закрепить, если использовать ещё один секретный ингредиент - сливочное масло. Вполне хватит небольшого кусочка, отрезанного от жёлтого бруска.

А вот добавлять в фарш сырое яйцо не рекомендуется. Яичный компонент хоть и помогает «скрепить» фарш, но делает котлеты гораздо более жёсткими.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора