Что добавить в рыбные котлеты, чтобы убрать горечь: поварская хитрость

15.06.2023 21:20

Домашние рыбные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Но еще один плюс такого блюда в том, что готовится оно с минимальным количеством компонентов. Надо лишь подготовить рыбный фарш, лук, специи и яйца.

Но есть один нюанс. Дело в том, что часто такие котлеты горчат. Но кулинары знают, что избежать проблемы можно, если знать одну хитрость.

Как улучшить вкус рыбных котлет

Часто причина проблемы в фарше.

Надо в воде на час-два замочить рыбный фарш. Повторить процедуру можно пару раз, а потом следует промыть продукт в проточной воде. После этого можно добавить специи и немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать горечь.

Котлеты
Фото: © Белновости

Спасти вкус можно добавлением сухого чеснока или перемолотого лаврового листа.

Мало кто знает, но добавление небольшого количества растопленного сливочного масла тоже улучшит вкус угощения.

Иногда котлеты горчат из-за переизбытка лука в фарше. Поэтому добавлять овощ следует осторожно. На килограмм фарша будет достаточно 100 граммов дополнительного продукта. При желании лук можно предварительно обжарить.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса