Что добавить в тесто, чтобы блинчики получились необычайно нежными: кладите кашу – это не шутка

12.02.2024 14:20

Многие хозяюшки ставят всевозможные кулинарные эксперименты, чтобы придать блинчикам мягкость и тонкость.

У эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой есть свое мнение на этот счет: она уверена, что добиться желаемого можно, если использовать при приготовлении манную кашу.

Держите список продуктов, а как готовить блины с манкой, вы узнаете, дочитав статью до конца. Вам потребуется:

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • сахар и соль по вкусу.

 

Для приготовления блинов из манной каши сначала просейте муку. Затем подготовьте сотейник и сковородку для жарки блинов.

Блин
Фото: © Белновости

Налейте молоко в сотейник и поставьте его на слабый огонь. Дождитесь, пока молоко закипит. Как только молоко закипело, добавьте манку и убавьте огонь. Помешивайте и варите кашу в течение 3-5 минут.

Снимите манную кашу с огня и добавьте в нее сливочное масло. Хорошо перемешайте и остудите.

В большой миске смешайте муку, остывшую манную кашу, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста, а в конце введите яичные желтки.

Теперь можно начинать жарить блины. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом перед первым блином. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины можно подавать с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом манки на кефире.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости