Если вы до сих пор готовите тефтели без соуса, вы допускаете большую ошибку: простой рецепт кардинально изменит вкус блюда

12.02.2024 14:08

Томатный соус для тефтелей – идеальное дополнение к этому блюду. Он простой, вкусный, густой и ароматный. 

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова, которая уверена, что подавать тефтели без соуса – это моветон.

Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода или бульон – 500 мл;
  • томатная паста без крахмала – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сухой молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • соль – половина чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сахар – половина чайной ложки.

 

Начинать готовку стоит со смешивания томатной пасты с водой (или бульоном). Делать это нужно в сотейнике. 

Блюдо
Фото: © Белновости

Продолжая помешивать, добавьте муку и все остальные ингредиенты. 

Все компоненты следует хорошо перемешать и вылить соус в сковородку с тефтелями. 

Тушите ваш будущий кулинарный шедевр в соусе на небольшом огне до готовности примерно 5 минут. 

Для любителей поострее мы тоже приберегли совет: если вы хотите сделать соус более острым, добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока и черный перец.
 
Ранее мы делились рецептом яичной лапши в домашних условиях.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости