Главным признаком правильно приготовленных блинов является наличие у них определённого цвета.
Если блюдо оказалось бледным, то, скорее всего, была допущена ошибка в соотношении ингредиентов или выбрана неправильная продолжительность приготовления.
А вот если блинчики получили «золотистость», то всё было сделано верно.
Шансы на появление у блюда аппетитного внешнего вида значительно повышаются и при использовании секретного компонента.
Чем заменить растительное масло
Масло считается обязательным ингредиентом для блинного теста.
Опытные хозяйки не спорят с этим утверждением. Однако они подчёркивают, что нет нужды использовать именно растительное масло.
Иногда имеет смысл добавить в тесто альтернативный компонент - растопленное сливочное масло. Объём примерно тот же, что и в первом случае - пара столовых ложек.
Более того, именно этот подход и обеспечит появление на блинах вкусной корочки. Также появится румяность.
Кроме того, блюдо, приготовленное на основе сливочного масла, выйдет ажурным: с большим количеством дырочек.