Что добавить в тесто для печенья, чтобы оно не крошилось: всего один ингредиент

19.02.2022 17:30

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой, когда печенье, которое только было приготовлено, начинало крошиться. 

Причин это может быть много, например, была взята мука плохого качества.

Однако есть способ приготовления, который позволит избежать этой неприятности. 

Что добавить в тесто для печенья, чтобы оно не крошилось: всего один ингредиент
Фото: Pixabay

Основа теста тут – гречневая мука. Но опытные хозяйки рекомендуют смешать компонент с ореховой мукой. Благодаря этим ингредиентам блюдо не будет разваливаться. 

Готовится такое печенье просто. 

Для начала в одной тарелке необходимо смешать по 100 граммов гречневой и ореховой муки, 20 граммов кокосовой стружки, цедру одного лимона. Также стоит добавить пару столовых ложен миндального или растительного масла. 

Затем нужно взять финики без косточек, нарезать их и бросить в массу.

Все компоненты надо тщательно перемешать, потом можно формировать печенье и выпекать его 12 минут при 180 градусах. 

Как только выпечка остынет, ее следует полить растопленным шоколадом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса