Что добавить в тесто для печенья, чтобы оно не крошилось: всего один ингредиент

19.02.2022 17:30

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой, когда печенье, которое только было приготовлено, начинало крошиться. 

Причин это может быть много, например, была взята мука плохого качества.

Однако есть способ приготовления, который позволит избежать этой неприятности. 

Основа теста тут – гречневая мука. Но опытные хозяйки рекомендуют смешать компонент с ореховой мукой. Благодаря этим ингредиентам блюдо не будет разваливаться. 

Готовится такое печенье просто. 

Что добавить в тесто для печенья, чтобы оно не крошилось: всего один ингредиент
Фото: Pixabay

Для начала в одной тарелке необходимо смешать по 100 граммов гречневой и ореховой муки, 20 граммов кокосовой стружки, цедру одного лимона. Также стоит добавить пару столовых ложен миндального или растительного масла. 

Затем нужно взять финики без косточек, нарезать их и бросить в массу.

Все компоненты надо тщательно перемешать, потом можно формировать печенье и выпекать его 12 минут при 180 градусах. 

Как только выпечка остынет, ее следует полить растопленным шоколадом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса