Что добавить в тушеную капусту, чтобы блюдо получилось вкусным: секреты опытных хозяек

26.11.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 13:04

Тушеная капуста является вкусным и недорогим блюдом, которым можно порадовать домашних зимой и осенью.

У многих после дачного сезона есть внушительные запасы овощей, которые необходимо использовать.

Поэтому всегда хочется, чтобы капуста вышла вкусной и аппетитной.

Улучшить блюдо всегда можно с помощью некоторых ингредиентов.

Какие продукты можно добавить в тушеную капусту?

Яблочный уксус

Многие знают о том, что в тушеную капусту принято добавлять немного столового уксуса для придания характерной кислинки и улучшения вкусовых качеств блюда.

капуста
Фото: Pixabay

Однако с добавлением яблочного уксуса тушеная капуста получится более вкусной и интересной.

Мука

Мука добавляется не только для того, чтобы сделать блюдо гуще, но и для того, чтобы капуста вышла аппетитной. Как правило, одной столовой ложки при приготовлении килограмма капусты будет вполне достаточно.

Не забывайте о том, что мука обжаривается предварительно в отдельной сковородке.

Томатная паста

Если вводить в тушеную капусту томатную пасту, то блюдо выйдет более интересным и приятным на вкус. Иногда можно добавлять помидоры и томатную пасту для усиления кислинки и придания дополнительного оттенка вкуса.

Этот компонент считается классическим.

Сахар

Не все хозяйки знают о том, что этот "сладкий" ингредиент заметно улучшает тушеную капусту, выступая в качестве природного усилителя вкуса.

Достаточно небольшой щепотки.

Чеснок

Данный продукт помогает стать блюду более пикантным и ароматным. Чеснок стоит предварительно мелко порубить острым ножом.

Чеснок принято добавлять за 1-2 минуты до выключения плиты.

Зелень

Любая зелень станет настоящим украшением тушеной капусты, придавая блюду восхитительный аромат.

Зелень принято вводить уже после того, как блюдо полностью готово.

Пряности

Мнение хозяек в данном вопросе часто разделяется. Некоторые готовы вводить различные специи от черного перца до горчицы, другие же считают, что стоит сохранить натуральный вкус и аромат тушеной капусты без дополнительных ингредиентов.

Лучше придерживаться золотой середины: вводить приправу в небольшом количестве, отдавая предпочтение классическим вариантам.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты можно добавить в тушеную капусту?
  2. Яблочный уксус
  3. Мука
  4. Томатная паста
  5. Сахар
  6. Чеснок
  7. Зелень
  8. Пряности