Что добавить в воду при варке говядины, чтобы получилась нежной и вкусной: полезный совет

19.12.2022 09:19

Отварная говядина – полезный для здоровья продукт.

Приготовленная таким образом говядина снабжает организм железом и поддерживает уровень эритроцитов в крови.

Получится сварить вкусное и ароматное мясо, если знать способ, благодаря которому даже самое жесткое мясо станет мягким, словно пух.

Как правильно варить говядину

Скорость варки и время приготовления мяса зависят от многих факторов. Так, телятина или молодая говядина сварятся намного быстрее, чем мясо возрастного животного.

Выбирая для варки мясо, нужно обращать внимание на его цвет. Старое мясо будет отличаться темно-красным, бордовым цветом, молодое имеет розово-красный цвет. 

говядина
Фото: © Белновости

При разрезе хорошее и свежее мясо не будет прилипать к пальцам, а ямки от надавливания пальцем быстро исчезнут.

Время варки мяса во многом зависит от размера куска. Если цыпленка можно сварить за 30-40 минут, то килограммовый кусок говядины придется готовить 1,5 часа. Однако небольшие кусочки говядины будут готовы уже через 35-45 минут.

Чтобы мясо получилось мягким, предварительно его можно замариновать, сбрызнув лимонным соком, а при варке добавить 2 ст. л. уксуса.

Кроме этого, в кастрюлю в кипящую воду добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла и солят мясо в конце варки.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса