Что добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы потом не маяться с очисткой: хитрость хозяек

23.12.2021 17:01

Яйца, которые полежали в холодильнике неделю и больше, очищаются лучше, так как под скорлупу за это время успевает попасть воздух, оболочка становится менее плотной.

Свежие яйца после варки чистятся плохо, скорлупа с трудом отлипает.

В результате такой чистки страдает эстетика будущего блюда. 

Что добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы потом не маяться с очисткой: хитрость хозяек
Фото: © Белновости

На тот случай, когда на стол нужно подать фаршированные яйца, каждая хозяйка должна знать, как сварить их так, чтобы скорлупа сама отлетала от белка. 

Для этого в кастрюлю с яйцами нужно высыпать ложку соли.

Кладут яйца в холодную воду и варят 10 минут. Потом яйца перекладывают в тарелку с холодной водой и выливают в емкость ложку уксуса.

Уксус вступит в реакцию с кальцием, который содержится в скорлупе, и сделает оболочку хрупкой и ломкой.

Яйца почистятся за считаные секунды, скорлупа снимется одним движением. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса