Что добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа снималась быстро и легко: кулинарный трюк

14.02.2023 08:52

Сварить яйца просто. А вот снять с готового блюда скорлупу бывает довольно сложно.

Если твёрдая оболочка сильно «приклеена» к яичному белку, то возникают серьёзные проблемы.

Удаление скорлупы может занять слишком много времени. Кроме того, очищенные яйца часто приобретают не самый аппетитный внешний вид.

яйца
Фото: © Белновости

Многие хозяйки мечтают научиться варить яйца так, чтобы никаких проблем со снятием скорлупы никогда не возникало.

Отправка готового блюда в ледяную воду не всегда отличается эффективностью. А вот добавление в кипящую воду одного сыпучего продукта даёт нужный результат в большинстве случаев.

В чём заключается хитрость

Бывалые кулинары заметили, что использование пищевой соды значительно снижает риск «приклеивания» скорлупы к яйцу.

В бурлящую жидкость следует насыпать совсем немного гидрокарбоната натрия.

В небольшом количестве продукт никак не повлияет на вкус варёных яиц, особенно если их оболочка не треснула.

А вот упростить снятие твёрдого наружного слоя пищевая сода в большинстве случаев помогает. Скорлупа будет буквально «слетать» с готовых яиц.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора