Что капнуть в воду при варке картофеля на салат, чтобы не разваривался: оцените оригинальный способ приготовления

25.04.2022 10:45

Правильно приготовленная картошка получается вкусная и сохраняет все свои полезные свойства.

Употребление картофеля улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, положительно влияет на работу нервной системы. 

Есть нюансы варки картофеля, которые учитываются при готовке, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.

Как правильно приготовить картофель

Кожура сохраняет в мякоти витамины и микроэлементы. Картошку в мундире готовят для салатов.

Выбираются сорта с минимальным содержанием крахмала, чтобы мякоть не разваривалась при варке.

картофель
Фото: Pixabay

Помытый картофель примерно одинакового размера кладется в кастрюлю с холодной водой, которая покрывает клубни на 3-5 см.

Недопустимо, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они станут невкусными.

Добавляется соль, чтобы усилить вкус и защитить кожуру от разваривания. На большом огне доводится до кипения и убирается огонь, кастрюля накрывается крышкой.

При варке картофеля, чтобы клубни оставались целыми и не развалились, в воду добавляют огуречный или капустный рассол. Можно влить немного уксуса.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса