Что класть в банку при консервировании огурцов: 6 главных ингредиентов

18.07.2022 20:07

Каждая запасливая хозяйка опускает в банку с огурцами, которым предстоит отправиться на хранение до зимы, свой набор компонентов.

Однако есть овощи, специи и зелень, которые должны присутствовать в процессе консервации огурцов всегда без исключения.

1. Корень хрена

Хрен служит для придания хруста, острого вкуса и аромата. А попутно еще и убивает бактерии, которые могли просочиться в банку.

2. Зонтик укропа

Консервации
Фото: Pixabay

Неповторимый вкус и аромат заготовке придают эфирные масла, которые содержатся в этой части пряной травы.

3. Чеснок

Этот овощ действует по аналогии с хреном. Хотите получить хрустящие и ароматные огурчики, а заодно и обеззаразить консервации? Забросьте в банку пару зубчиков.

4. Черный перец

Разумеется, следует брать перец горошком, который подарит заготовкам аромат и пряный вкус.

5. Лавровый лист

Помимо его уникальных вкусовых качеств, засушенный лавр обладает антисептическим действием.

6. Ягодный лист

Вишня или смородина – любые листочки пойдут маринованным огурчикам только на пользу.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса