Что надо сделать с кефиром, чтобы оладьи получились ну очень пышными

26.06.2022 08:00
Обновлено: 09.04.2023 19:44

Чем более пышными получатся оладушки, тем выше вероятность того, что домашним придется по душе предложенный завтрак.

Добиться пышности бывает сложно, из-за чего изделие получается тонким и не очень аппетитным.

Однако существует способ, который всегда выручит хозяйку.

В чем же он заключается?

Температура

Для того чтобы удивить всю семью пухленькими оладушками, нужно по крайней мере за полчаса до готовки достать продукты из холодильника. Кефир и вовсе стоит прогреть на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

Пропорции

Однако корректной температуры будет мало для того, чтобы приготовить идеальные оладьи. Для этого не менее важно правильно составить список продуктов и рассчитать пропорции.

оладьи
Фото: © Белновости

Для приготовления одной порции оладушек вполне будет достаточно стакана кефира. На него берем в два раза больше муки.

Также не забываем о курином яйце и хотя бы ложке сахара. 

Для большей пышности опытные повара рекомендуют добавить немного разрыхлителя – на кончике чайной ложки.

Последовательность

Приготовление теста для оладушек начинается с соединения куриного яйца с сахаром. После этого уже вводится прогретый кефир.

В муку принято заранее добавлять разрыхлитель, просеивать массу и потихоньку вводить в состав теста.

Благодаря этим маленьким хитростям оладьи всегда порадуют вас своей текстурой и вкусом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем же он заключается?
  2. Температура
  3. Пропорции
  4. Последовательность